Счётчик Яшы
Ореховое печенье «Снежки», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ореховое печенье «Снежки»

Ореховое печенье «Снежки»

Ореховое печенье «Снежки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная просеянная — 340 граммов
  • крахмал кукурузный (если не класть крахмал, то заменяем его на аналогичное кол-во муки) — 30 граммов
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 250 граммов
  • пудра сахарная (100 граммов для обвалки, 100 граммов в тесто) — 200 граммов
  • эссенция ореховая (если есть)
  • орехи молотые (у меня грецкие пополам с миндалем) — 110 граммов
  • разрыхлитель — 1 чайной ложки
  • цукаты цитрусовых (или цедра тертая - 1 ч. л.) — 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушности примерно 5 мин.. Смолоть орехи в кофемолке, всыпать в масло. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в тесто, размешать и всыпать цукаты или цедру.

2

Отделять тесто размером с крупный грецкий орех, укладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга – они слегка надуются при выпечке. Выпекать примерно 15-20 мин. до легкого зарумянивания. Доставать, аккуратно класть в емкость с пудрой и горячими обваливать в пудре.

3

Укладывать лучше всего не друг на друга, а в один слой во избежание осыпания пудры с печений. Друг на друга можно положить, если сразу подавать к чаю в вазочке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться