Счётчик Яшы
Творожная запеканка с яблоками и грушей, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Запеканки

Творожная запеканка с яблоками и грушей

Творожная запеканка с яблоками и грушей

Творожная запеканка с яблоками и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • творог жирностью 7-9% – 400 граммов
  • яйца среднего размера – 2 штуки
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • молоко – 50 миллилитров
  • манная крупа – 100 граммов + еще немного для подготовки формы
  • крупная груша – 1 штуку
  • крупное кисло-сладкое яблоко – 1 штуку
  • сливочное масло – 30 граммов
  • сок 1 лимона
  • мед – 1 столовой ложки
  • тертая апельсиновая цедра – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для запеканки с яблоками и грушей. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, протрите его через частое металлическое сито в большую миску.

2

Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манную крупу и творог. Хорошо взбейте еще раз и уберите в холодильник на 1 час.

3

Грушу и яблоко для запеканки вымойте, затем очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины с семенами, нарежьте на небольшие кубики.

4

В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу, затем, осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне в течение 2 мин..

5

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, еще 3 мин.ы.

6

Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты (сироп сохраните).

7

Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте 40 мин. при 180°C. Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть в течение 15 мин.. На стол подайте, полив оставшимся сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться