Счётчик Яшы
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке — рецепт с фото
Выпечка/ Пироги

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 300 мл.
  • Майонез 100 грам.
  • Мелкая соль — (для теста) 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 350 - 400 грам.
  • Капуста белокочанная — — 350 - 450 грам.
  • Яйцо — (для начинки) 2 - 3 шт.
  • Мелкая соль — (для начинки) по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В глубокую миску помещаем кефир и майонез, перемешиваем их до однородности.

3

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару мин.

4

Затем добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.

5

Муку просеиваем и высыпаем в жидкую смесь.

6

Замешиваем тесто.

7

Его консистенция должна быть гладкой, средней степени густоты, слегка льющейся.

8

Готовим начинку.

9

Капусту тонко режем ножом или натираем на специальной терке.

10

Помещаем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрываем крышкой.

11

Даем осесть и увлажниться.

12

Затем крышку снимаем и обжариваем капусту на среднем огне до полной мягкости.

13

В конце приготовления солим по вкусу.

14

Снимаем сковороду с плиты и даем капусте остыть.

15

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем.

16

Очищаем и режем на небольшие кубики.

17

Смешиваем тушеную капусту с измельченными яйцами, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

18

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

19

Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом для облегчения последующего извлечения готового пирога.

20

Выкладываем в подготовленную форму половину замешанного теста.

21

Обратной стороной ложки выравниваем поверхность.

22

Далее выкладываем на тесто остывшую капустную начинку.

23

Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы.

24

На начинку выкладываем оставшуюся часть теста и выравниваем ее, чтобы покрыть всю капусту.

25

Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень.

26

Выпекаем в течение тридцати пяти-сорока мин.

27

Корочка на таком тесте формируется хорошо и приобретает красивый золотистый цвет.

28

Если есть сомнения в готовности пирога, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой – на выходе палочка не должна показать на себе налипшее сырое тесто.

29

духовки,формы и помещаем на решетку для остывания.

30

Так корочка не увлажнится от конденсата.

31

Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.

Питание

  • 225 на 100 гр. Калорий
  • 22g Углеводы
  • 11,9g Жиров
  • 6,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 769.4 мкг 900 мкг 7.3 21.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.3 21.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.8 25.9
Витамин В4 924.7 мг 500 мг 15.7 46.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 9.1 26.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.9 23.2
Витамин В9 272.5 мкг 400 мкг 5.8 17
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 11.9
Витамин С 128.4 мкг 90 мкг 12.1 35.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.1 15.1
Витамин E 72.6 мг 15 мг 41.1 121
Биотин 62.6 мг 50 мг 10.6 31.3
Витамин К 278.8 мкг 120 мкг 19.7 58.1
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 9.1 26.7
Калий 1800.6 мг 2500 мг 6.1 18
Кальций 526.3 мг 1000 мг 4.5 13.2
Кремний 14 мг 30 мг 4 11.7
Магний 274.6 мг 400 мг 5.8 17.2
Натрий 8788.5 мг 1300 мг 57.4 169
Сера 802.9 мг 500 мг 13.6 40.1
Фосфор 948.5 мг 800 мг 10.1 29.6
Хлор 10050.4 мг 2300 мг 37.1 109.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 16.5 мг 18 мг 7.8 22.9
Йод 60.3 мкг 150 мкг 3.4 10.1
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 30.1 88.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.4 33.4
Медь 688.2 мкг 1000 мкг 5.8 17.2
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 106.5 мкг 55 мкг 16.4 48.4
Фтор 232.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 18.7 мкг 50 мкг 3.2 9.4
Цинк 6.2 мг 12 мг 4.4 13
Бор 129.5 мкг 1.2 мкг 916.1 2697.9
Ванадий 315 мкг 20 мкг 133.7 393.8
Молибден 77.9 мкг 70 мкг 9.4 27.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться