Счётчик Яшы
Пирог с бурбоном и ореховым пралине: рецепт
Десерты

Пирог с бурбоном и ореховым пралине: рецепт

Пирог с бурбоном и ореховым пралине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. малины
  • 1 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
  • 1/3 ст. кокосового молока (хорошо взболтайте банку перед тем, как открывать)
  • 3 ст. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Поджаренные кокосовые хлопья или какао-крупка, для подачи, по желанию
  • Необходимое оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 90 - 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для коржа диаметром 22 см, застелите дно и стенки пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. Оберните снаружи форму фольгой.Приготовьте слой орехового пралине:

2

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и ваниль. Выложите в подготовленную форму и сверху равномерно насыпьте орехи; отставьте в сторону.

3

В большой миске смешайте венчиком муку, соду, мускатный орех и мелкую соль. В другой миске смешайте простоквашу с бурбоном.Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 10 мин.. Убавьте скорость миксера и вмешайте по одному яйцу. Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с кисломолочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Вмешайте орехи пекан.Выложите тесто в форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 1 часа. Остудите на решётке 30 мин.. Снимите кольцо, переверните торт на тарелку и снимите бумагу. Подавайте с мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться