Счётчик Яшы
Творожная пасха с цукатами, пошаговый видео рецепт на 486 ккал
Десерты

Творожная пасха с цукатами

Рецепты » Десерты » Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм вкусного в меру сухого творога жирностью 9%
  • 500 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 4 желтка
  • 250 граммов сливочного масла
  • 160-180 граммов сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 20-30 граммов изюма
  • 50 граммов цукатов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить творог для пасхи. Для этого завернуть его в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.

2

Половину сливок налить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.

3

Размягчённое сливочное масло для пасхи растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

4

Изюм для пасхи тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

5

Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10 ч. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться