Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине: рецепт
Десерты

Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине: рецепт

Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. макарон-спиралей (фузилли)
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 350 гр. нежирного бекона
  • 3 средних спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 ст. л. рубленого тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. нарубленного зелёного лука или шнитт-лука
  • 5 кочанов Бибб-латука, разрезанных на 4 части, или 5 ст. нарезанных сердцевин салата романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто: смешайте муку, печенье и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока печенья не станут хорошо измельченными. Добавьте масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.

2

Добавьте 1/4 ст. ледяной воды и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет соединяться. Выложите его в неглубокую форму диаметром 22 см. и прижмите к дну и по бокам. Охладите до затвердения в течение примерно 30 мин.Разогрейте духовку до 180°С.

3

Застелите корж фольгой, затем заполнить сушеными бобами или утяжелителем для коржа. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, от 20 до 25 мин. Снимите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всей поверхности, от 10 до 15 мин. Дайте полностью охладиться на решетке.

4

Приготовьте начинку: в миске смешайте тыкву, сливки, сахар, яйца, ликер, мускатный орех, ваниль и соль. Вылейте в корж и выпекайте до тех пор, пока края не схватятся, а центр все еще будет влажным, от 50 до 60 мин. Полностью охладите на решетке.

5

Сделайте пралине: застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Смешайте сахар и 1 ст. л. воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, вращая кастрюлю, но, не мешая ложкой, до цвета янтаря, от 6 до 7 мин. Добавьте миндаль и соль. Вылейте смесь на подготовленный противень, хорошо распределив ее с помощью лопаточки. Дайте полностью остыть.

6

Раскрошите пралине в произвольном порядке и посыпьте им пирог.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться