Счётчик Яшы
Трубочки с начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Трубочки с начинкой

Рецепты » Десерты » Трубочки с начинкой

Трубочки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 100 г шоколада
  • 1,5 чайная ложка растительного масла
  • половину стакана рубленых фисташек
  • 400 г рикотты
  • 2,3 cтакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1,4 чайная ложка молотой корицы
  • 50 г шоколада
  • шоколад
  • малина
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите дуршлаг марлей, чтобы свисали края. Выложите рикотту в дуршлаг, накройте концами марли и положите блюдце. Поставьте груз и оставьте на 2 ч, чтобы стекла сыворотка.

2

Выложите рикотту в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу и взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не растворится полностью, 2 мин.. Мелко порубите шоколад и добавьте к рикотте, перемешайте. Переложите начинку в контейнер и уберите в холодильник на 12 ч.

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте слоеное тесто на полосы шириной 1,5 см. Подготовьте 6 металлических конусов или трубочек для выпечки, сбрызнув их растительным маслом. Начиная с острого конца, оберните по спирали металлический конус полоской теста, затем смажьте конец полосы яйцом и соедините со второй полосой теста. Оберните до конца формы. Смажьте поверхность теста яйцом и положите на противень, застеленный пергаментом.

4

Выпекайте трубочки 15 мин.., до золотистого-цвета. Полностью остудите, а затем аккуратно снимите трубочки с форм.

5

Приготовьте шоколад для декора. Наломайте шоколад, добавьте растительное масло и растопите в микроволновой печи, 10 сек. Размешайте. Окуните края трубочек в растопленный шоколад и посыпьте рублеными фисташками. Переложите на лист пергамента и оставьте до застывания. Оставшийся шоколад сохраните для сервировки.

6

Наполните трубочки начинкой из рикотты.

7

Сервировка. Положите по трубочке на тарелку. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке и переложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и нанесите тонкие линии на трубочку. Добавьте ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться