Счётчик Яшы
Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый видео рецепт на 655 ккал
Десерты

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Рецепты » Десерты » Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 5 крепких груш
  • 400 граммов маскарпоне
  • 180 граммов сливок жирностью 33%
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 граммов сахара
  • 80 граммов мёда
  • молотая корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите груши и разрежьте на четыре равные части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.

2

Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.

3

Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин.. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.

4

Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.

5

Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

6

В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться