Счётчик Яшы
Торт Зимняя вишня, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Зимняя вишня

Рецепты » Выпечка » Торт Зимняя вишня

Торт Зимняя вишня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • сметана - 700 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • вишня без косточек - 1 килограмм
  • сахар - 100-150 граммов
  • масло сливочное - 250 граммов
  • сахар - 220 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • сахар ванильный - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • мука - 350-450 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

2

Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин..

3

По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

4

Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все" бревнышки" получились одинакового размера. Выпекать 15-20 мин. при температуре 200 градусов. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

5

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 мин. на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. На блюдо выложить 5" бревнышек" и смазать кремом, сверху выложить 4 "бревнышка" и снова смазать кремом. Далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, и, наконец 1 "бревнышко" и крем.

6

Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

7

Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться