Пирог из слоеного теста с красной рыбой и яйцом
Ingredients
- тесто слоеное 500 грам.
- филе красной рыбы500 грам.
- масло сливочное50-60 грам.
- Яйца — 3 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- сливки
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку: нарезать филе рыбы полосками, натереть солью и перцем, любыми специями для рыбы. Нарезать пучок зеленого лука, отварить, очистить и порубить ножом куриные яйца, смешать с луком, соль – по вкусу. Размороженное слоеное тесто раскатать скалкой, потребуется две пластины. Смазать маслом форму с бортиками, выложить тесто, наколоть в нескольких местах вилкой. Сначала выложить смесь зеленого лука с яйцом, посыпать этот слой начинки натертым замороженным сливочным маслом. Выложить рыбу. Вторую половину теста также раскатать, наколоть вилкой или пройтись по ней специальным валиком, делающим дырочки. Накрыть начинку, защипать края «крышки» и «бортиков». Верх пирога смазать взбитым со сливками яйцом. Печь пирог из слоеного теста с красной рыбой и яйцом при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. Подрумяненный пирог остудить, вынуть из формы, нарезать на порции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все