Счётчик Яшы
Паннакота с вишнёвым соусом, пошаговый видео рецепт на 541 ккал
Десерты

Паннакота с вишнёвым соусом

Рецепты » Десерты » Паннакота с вишнёвым соусом

Паннакота с вишнёвым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
  • сливки жирностью 35% – 200 миллилитров
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • корица – щепотка
  • желатин в гранулах – 10 граммов
  • сахар – 3 чайная ложка
  • джем смородиновый – 1 столовой ложки
  • вишня замороженная – 100 граммов
  • мука кукурузная мелкого помола – щепотка
  • молоко – 120 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин.. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

2

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин.. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2 мин.., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

3

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10 мин.., пока она не загустеет.

4

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

5

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

6

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин.. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться