Счётчик Яшы
Торт слоеный «Микадо», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт слоеный «Микадо»

Торт слоеный «Микадо»

Торт слоеный «Микадо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сметана 20% 250 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • яйца 2 штуки
  • сахар 100 граммов
  • масло сливочное 300 граммов
  • ванилин 1 чайная ложка
  • мука 500 граммов
  • молоко сгущенное вареное 200 граммов
  • шоколад темный 7 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сметану добавить соду – перемешать.

2

Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 мин..

3

Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 мин..

5

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.

6

Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться