Счётчик Яшы
Торт шоколадный Наполеон, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт шоколадный Наполеон

Рецепты » Десерты » Торт шоколадный Наполеон

Торт шоколадный Наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • сливки 33-35% 400 миллилитров
  • сгущенное молоко 380 граммов
  • желтки яичные 4 штуки
  • сахар 2 столовой ложки
  • ликер или коньяк 1 столовой ложки
  • вода 65 миллилитров
  • шоколад черный горький 100 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • сметана 25% 200 граммов
  • мука 380 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сода Половину чайной ложки
  • сок лимона Половину чайной ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • какао-порошок 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.

2

Разделить на 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник мин. на 40 .

3

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

4

Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий, но в то же время воздушный, с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.

5

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой, очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж примерно 6-7 мин.. при температуре 200 °С. Сразу же горячими вырезать в круглую, или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19х19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.

6

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и неплотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Крем получился вкуснейшим,нежнейшим,по вкусу напоминает подтаевшее шоколадное мороженое!

7

Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться