Счётчик Яшы
Торт с маскарпоне и клубникой, пошаговый видео рецепт на 536 ккал
Десерты

Торт с маскарпоне и клубникой

Рецепты » Десерты » Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупная клубника – 300 граммов
  • мелкая клубника или малина – 50 граммов
  • белый шоколад – 300 граммов
  • творог ( 9%) – 300 граммов
  • маскарпоне – 600 граммов
  • сахарная пудра – 50 граммов
  • малиновое варенье – 5 столовой ложки
  • печенье савоярди – 150-200 граммов
  • черника для украшения
  • горький шоколад – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта с маскарпоне. Всю клубнику и малину переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Ягоды почистите.

2

Прямоугольную форму для торта с маскарпоне и клубникой (размером примерно 20х30 см) выстелите пищевой пленкой. На горячей водяной бане растопите наломанный кубиками белый шоколад и дайте остыть.

3

Творог протрите через частое сито, затем взбейте с маскарпоне и сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Добавьте остывший белый шоколад и перемешайте.

4

Мелкую клубнику или малину соедините с 2 ст. л. малинового варенья. На дно формы, выстланной пленкой, выложите савоярди в один ряд. При необходимости, часть печенья разломайте на небольшие кусочки и заполните ими свободное место.

5

По слою савоярди распределите половину сырно-шоколадной начинки и разровняйте. Выложите мелкую клубнику (малину) с вареньем. Поверх распределите оставшийся крем.

6

Разровняйте поверхность торта силиконовой лопаткой, слегка прижимая слои десерта. Аккуратно накройте торт с маскарпоне и клубникой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

7

Несколько ягод крупной клубники отложите (7-8 шт.). Для соуса остальные нарежьте произвольно и перемешайте с оставшимся вареньем. Измельчите блендером и затем протрите через частое сито.

8

Форму с тортом достаньте из холодильника. Переверните десерт на вспомогательное блюдо или доску и удалите нижнюю пленку. Затем переверните на большую тарелку и снимите пленку верхнюю.

9

Торт с маскарпоне полейте соусом. Украсьте крупно нарезанной клубникой и черникой. Горький шоколад растопите, дайте немного остыть и полейте им торт тонкой струйкой. Дайте застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться