Счётчик Яшы
Блинчики-оладьи с пряностями, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Блинчики-оладьи с пряностями

Блинчики-оладьи с пряностями

Блинчики-оладьи с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 450–500 миллилитров нежирных сливок
  • 3 яйца
  • 80 граммов сливочного масла
  • 100 граммов темного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • по 0,5 чайная ложка молотых корицы, кардамона и имбирного порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соды
  • Мелкая соль
  • топленое масло
  • мед для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.

2

В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.

3

В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..


Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.

4

Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.

5

Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10–12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 мин.. с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться