Счётчик Яшы
Торт Русский лес, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Русский лес

Рецепты » Десерты » Торт Русский лес

Торт Русский лес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • бисквит
  • мука 114 граммов
  • сахар 90 граммов
  • разрыхлитель 8 граммов
  • минеральная вода газированная 75 граммов
  • масло растительное 38 граммов
  • яйцо 55 граммов
  • кардамон щепотка
  • сливки 33% 300 граммов
  • сахар 41 граммов
  • ванильный сахар 9 граммов
  • желатин (120 блюм) 10 граммов
  • маскарпоне 150 граммов
  • ягоды можжевельника 2 граммов
  • сливки 33% 120 граммов
  • желатин (120 блюм) 4 граммов
  • сахар 20 граммов
  • яйцо 40 граммов
  • масло сливочное 25 граммов
  • отвар шиповника и рябины 90 граммов
  • желатин (120 блюм) 7 граммов
  • пектин 2 граммов
  • сахар 15 граммов
  • мед 30 граммов
  • черника 110 граммов
  • крахмал 2 граммов
  • сахар 25 граммов
  • ликер Jagermeister 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена.

2

Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

3

Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла. Аккуратно перемешать.

4

Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности.

5

Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170°С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

6

Для крема "Можжевельник" желатин замочить в ледяной воде. Сливки и ягоды можжевельника довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

7

Процедить, снова подогреть до 80°С, добавить сахар и влить в яйцо, постоянно помешивая, варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

8

Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

9

Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

10

Для мармелада шиповник и рябину заварить. Желатин замочить в ледяной воде. Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

11

1

12

Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

13

2

14

Крем "Ванильный" для сборки торта. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

15

3

16

Добавить отжатый желатин, тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

17

4

18

Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

19

5

20

Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

21

6

22

Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

23

7

24

Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару мин.. Дать остыть.

25

8

26

Бисквит разрезать на три коржа.

27

9

28

Выложить первый слой ванильного крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема.

29

Накрыть вторым коржом. Снова ванильный крем с бортиком. В центр - чернично-ликерный соус.

30

1

31

Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку ванильным кремом. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

32

2

33

Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

34

3

35

Украсить ягодами на ваш выбор

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться