Счётчик Яшы
Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»: рецепт
Десерты

Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»: рецепт

Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. зрелого оливкового масла с фруктовым ароматом, плюс для смазывания формы
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. горько-сладкого шоколада, нарезать
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс» примерно 20 раз, пока не получится смесь, напоминающая крупный песок, с небольшим количеством масляных кусочков, размером с горошину.

2

Добавьте сливочный сыр и сметану и взбейте, пока не получится грубое тесто с небольшим количеством неравных кусочков.

3

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 равные части. Сожмите каждую часть, чтобы получился плоский квадрат и заверните в пищевую пленку. Положите в морозилку на 15 мин.Для начинки: В это время в чистом кухонном комбайне измельчите фундук. Добавьте джем, изюм, соль и пюрируйте до получения однородной пасты.

4

Раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник размером 15х35 см. и толщиной 0,5 см. (Не волнуйтесь, если края немного неровные, они будут внутри рогаликов.)

5

Распределите четвертую часть начинки по поверхности теста небольшой лопаткой. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто плотным цилиндром так, чтобы шов получился снизу. Слегка нажмите сверху, чтобы рулет получился более плоским и заверните его в пищевую пленку.

6

Положите в морозилку еще на 15 мин. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. (Цилиндры можно заморозить и хранить так в течение месяца.)

7

В это время разогрейте духовку до 190°С и равномерно расставьте решетки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

8

Нарежьте цилиндры ломтиками 4 см. и положите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте печенье сверху. Посыпьте сахаром и выпекайте до бледно-золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим, примерно 25 мин.

9

Достаньте противни из духовки и дайте печенью немного остыть прямо на противнях. Аккуратно переложите ругелах остывать на решетку. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться