Чизкейк без выпечки с лаймовым желе
Ingredients
- Корж
- 18 целых шоколадных крекеров Грэма
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см.
- Начинка
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 400 гр. (1,5 ст. л.) пюре из батата
- 1/4 ст. л. сметаны
- 6 больших яиц комнатной температуры, слегка взбитых
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Топпинг «Смор»
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- Кулинарный спрей
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите форму для выпекания размером 23 см. на 33 см. фольгой так, чтобы ее часть свисала.Сделайте шоколадный корж: поместите сливочное масло и шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагревайте периодами по 30 секунд, перемешивая в интервалах, до расплавления и однородности.
Взбивайте печенье с сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока оно не перемелется в мелкую крошку. Не останавливая работу прибора, влейте смесь с теплым расплавленным шоколадом. Взбейте до полного объединения.
Наполните массой с крошками подготовленную форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на то время, пока вы будете заниматься начинкой.Сделайте начинку: подогрейте сок лайма в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавьте желатин и сахар, взбивая до полного растворения. Затем снимите с огня и слегка остудите. Взбейте в большой миске миксером на высокой скорости сливочный крем-сыр до однородной и пышной консистенции (примерно 4 мин.ы). Влейте концентрированное молоко и взбейте до однородности. Добавьте, взбивая, смесь с желатином и ванильный экстракт.Распределите массу по подготовленному коржу и поставьте в холодильник до затвердения (не меньше чем на 4 часа или на ночь). Растопите шоколад в микроволновой печи в подходящей миске, нагревая периодами по 30 секунд и помешивая. Должна получиться однородная консистенция.Полейте шоколадной массой чизкейк, чтобы получилась паутинка, и поставьте в холодильник до момента подачи. Достаньте из формы, взявшись за свисающую фольгу, и нарежьте на прямоугольники.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023