Счётчик Яшы
Чизкейк без выпечки с лаймовым желе: рецепт
Десерты

Чизкейк без выпечки с лаймовым желе: рецепт

Чизкейк без выпечки с лаймовым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 18 целых шоколадных крекеров Грэма
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см.
  • Начинка
  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 400 гр. (1,5 ст. л.) пюре из батата
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 6 больших яиц комнатной температуры, слегка взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Топпинг «Смор»
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму для выпекания размером 23 см. на 33 см. фольгой так, чтобы ее часть свисала.Сделайте шоколадный корж: поместите сливочное масло и шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагревайте периодами по 30 секунд, перемешивая в интервалах, до расплавления и однородности.

2

Взбивайте печенье с сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока оно не перемелется в мелкую крошку. Не останавливая работу прибора, влейте смесь с теплым расплавленным шоколадом. Взбейте до полного объединения.

3

Наполните массой с крошками подготовленную форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на то время, пока вы будете заниматься начинкой.Сделайте начинку: подогрейте сок лайма в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавьте желатин и сахар, взбивая до полного растворения. Затем снимите с огня и слегка остудите. Взбейте в большой миске миксером на высокой скорости сливочный крем-сыр до однородной и пышной консистенции (примерно 4 мин.ы). Влейте концентрированное молоко и взбейте до однородности. Добавьте, взбивая, смесь с желатином и ванильный экстракт.Распределите массу по подготовленному коржу и поставьте в холодильник до затвердения (не меньше чем на 4 часа или на ночь). Растопите шоколад в микроволновой печи в подходящей миске, нагревая периодами по 30 секунд и помешивая. Должна получиться однородная консистенция.Полейте шоколадной массой чизкейк, чтобы получилась паутинка, и поставьте в холодильник до момента подачи. Достаньте из формы, взявшись за свисающую фольгу, и нарежьте на прямоугольники.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться