Счётчик Яшы
Карамель с солью и перцем: рецепт
Десерты

Карамель с солью и перцем: рецепт

Карамель с солью и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 270 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • Половину ч. л. молотого кардамона
  • Половину ч. л. молотой гвоздики
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 200 г темно-коричневого сахара
  • 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г весовой черной патоки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 110 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • Сахарная посыпка для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. пергаментной бумагой, оставив по бокам свесы. Сбрызните пергамент и открытые участки формы кулинарным спреем.Смешайте в небольшой кастрюле сливки, сливочное масло и 1,5 ч. л. соли и варите на среднем огне, пока масло не растает; снимите с огня и отложите в сторону.

2

Смешайте в большой кастрюле сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета и температура на термометре не поднимется до 154°С-160°С.

3

Снимите с огня и медленно вмешайте сливочную смесь. Верните на средний огонь и варите карамель, пока её температура не достигнет 118°С. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и 2 ч. л. перца. Вылейте карамель в подготовленную форму и несколько раз стукните ею о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. перца. Дайте остыть до комнатной температуры.Накройте форму и дайте карамели полностью застыть в течение 4 часов или в течение ночи.Выньте карамель из формы, потянув за свесы пергаментной бумаги, и переложите её на разделочную доску. Очень острым ножом нарежьте карамель на конфеты. Если карамель прилипает к ножу, сбрызните нож кулинарным спреем. Нарежьте вощёную бумагу на квадраты размером чуть больше ваших карамелек.Заверните каждую карамель в кусок вощёной бумаги и закрутите концы. Конфеты можно хранить при комнатной температуре примерно 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться