Торт Наполеон с яблоками
Ingredients
- мука пшеничная 300 граммов
- масло сливочное 160 граммов
- молоко (для теста) 60 миллилитров
- молоко (для крема) 600 миллилитров
- яйцо куриное (С1) 2 штуки
- сахарный песок (для крема) 2 столовой ложки
- яблоки 3 штуки
- корица 1 чайная ложка
- сахарный песок 3 столовой ложки
- сливочное масло (для яблочной начинки) 25 граммов
- мука пшеничная (для крема) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку. Холодное сливочное масло натрите на терке и разотрите вместе с мукой в масляную крошку. Влейте холодное молоко и в несколько заходов замесите тесто (сильно вымешивать его не нужно). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полч.
Разделите молоко для крема на две части: в одну половину добавьте сахар и поставьте на огонь, во вторую половину добавьте яйца и муку и перемешайте до однородности. Как только молоко с сахаром закипит, осторожно влейте в него вторую часть молока (с яйцами и мукой). И продолжайте варить крем, помешивая венчиком. Как только крем начинает густеть, снимите его с огня, накройте пищевой пленкой (чтобы не заветрился) и остудите до комнатной температуры
Потрите яблоки на крупной терке, добавьте сливочное масло, сахар и корицу. Потомите их на среднем огне до мягкости и также дайте остыть.
Достаньте тесто их холодильника и разделите на четыре равные части. Каждую часть тонко раскатайте на бумаге для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 5 мин.. Готовые коржи обрежьте под нужную форму сразу после того, как достанете из духовки
Когда все ингредиенты остынут, соберите торт. Для этого выложите корж, смажьте его остывшим заварным кремом и в произвольном порядке украсьте яблоками. Накройте следующим коржом и повторите процедуру. Последний корж предварительно не смазывайте: оставьте торт на полч. при комнатной температуре под прессом (поэтому верхушка торта и не смазывается заранее).
Смажьте оставшимся кремом самый верхний корж и бока. Можно также посыпать торт тонким слоем корицы. После этого отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике минимум 2 ч. (лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь). После чего нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!