Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Красный бархат"
Выпечка/ Торты

Торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • Кефир, Свежая сметана или натуральный йогурт — 250 мл.
  • Жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно — 2 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 3/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Крим-чиз — 400 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри) — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир.

2

Взбиваем до однородности.

3

Добавляем краситель и ещё раз взбиваем.

4

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

5

Кладем тесто в две формы диаметром 23 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6

Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса.

7

Вынимаем из духовки и остужаем.

8

Пока остывает бисквит, готовим крем.

9

Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло.

10

Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

11

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером.

12

Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта.

13

Если получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться