Торт “Красный бархат”
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Рафинированное растительное масло — 250 мл.
- Кефир, Свежая сметана или натуральный йогурт — 250 мл.
- Жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно — 2 ч. л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 3/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Крим-чиз — 400 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
- Песочный сахарная пудра — 400 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри) — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир.
Взбиваем до однородности.
Добавляем краситель и ещё раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.
Кладем тесто в две формы диаметром 23 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса.
Вынимаем из духовки и остужаем.
Пока остывает бисквит, готовим крем.
Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло.
Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером.
Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта.
Если получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.