Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Красный бархат"

Торт “Красный бархат”

26 октября, 2022 (Прошлое обновление: 28 октября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • кефир, Свежая сметана или натуральный йогурт — 250 мл.
  • жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно 🙁 ) — 2 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 3/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • крим-чиз — 400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 400 гр.
  • ванильный Песочный сахар — 1 ч.л.
  • вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри) — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и ещё раз взбиваем.

2

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

3

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса.

4

Вынимаем из духовки и остужаем.

5

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

6

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться