Счётчик Яшы
Торт Медовик "Королевский", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Медовик «Королевский»

Рецепты » Выпечка » Торт Медовик «Королевский»

Торт Медовик "Королевский"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 5 яиц
  • 1 стакан мёда
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка (с горкой) соды
  • 3 стакана муки
  • 1 литр сметаны жирной 30%
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана чищенных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе. Через 3 дня достала тесто, перемешала.

2

За сутки до выпечки отвесить сметану для крема – выложить ее в полотенце и подвесить над раковиной, чтоб стекла вся сыворотка. Тогда сметана будет хорошо взбиваться и не будет жидкой.

3

Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму. Бумагу смазала слив. маслом. Затем тонко намазала тесто ложкой

4

Выпекала в разогретой до 180°C духовке до бронзового цвета 5-6 мин., коржи хорошо поднимаются. С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся. Коржи ровно обрезать до нужного диаметра. Обрезки посушила и смолола вместе с половиной стакана грецких орехов для посыпки боков торта.

5

Крем: сметану взбила с сахаром. Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами. Бока, верх обмазала кремом и обсыпала орехами и смолотыми обрезками. Пропитывался он ночь на столе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться