Торт Медовик "Королевский"
Ingredients
- 5 яиц
- 1 стакан мёда
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка (с горкой) соды
- 3 стакана муки
- 1 литр сметаны жирной 30%
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана чищенных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе. Через 3 дня достала тесто, перемешала.
За сутки до выпечки отвесить сметану для крема – выложить ее в полотенце и подвесить над раковиной, чтоб стекла вся сыворотка. Тогда сметана будет хорошо взбиваться и не будет жидкой.
Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму. Бумагу смазала слив. маслом. Затем тонко намазала тесто ложкой
Выпекала в разогретой до 180°C духовке до бронзового цвета 5-6 мин., коржи хорошо поднимаются. С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся. Коржи ровно обрезать до нужного диаметра. Обрезки посушила и смолола вместе с половиной стакана грецких орехов для посыпки боков торта.
Крем: сметану взбила с сахаром. Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами. Бока, верх обмазала кремом и обсыпала орехами и смолотыми обрезками. Пропитывался он ночь на столе.