Счётчик Яшы
Торт Фисташковый с вишней, пошаговый видео рецепт на 413 ккал
Десерты

Торт Фисташковый с вишней

Рецепты » Десерты » Торт Фисташковый с вишней

Торт Фисташковый с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 200 граммов яичного белка
  • 250 граммов сахара
  • 70 граммов миндальной муки
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов вишни
  • 70 граммов сливочного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 70 граммов песочного сахара
  • 10 г фисташковой пасты
  • 25 г какао-масла
  • 1 г натурального красителя (зеленый)
  • 500 г вишни
  • 35 граммов песочного сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 10 г листового желатина
  • 150 миллилитров молока
  • 60 г яичных желтков
  • 20 граммов песочного сахара
  • 50 г фисташковой пасты
  • 5 г желатина
  • 350 г белого шоколада
  • 700 г растительных сливок для сбивания
  • 1 г натурального красителя (зеленый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте пшеничную и миндальную муку и соедините со взбитой белковой массой, добавьте вишню. Застелите противень пергаментом, выложите массу в форме круга. Выпекайте при 160-170 ˚С, 18-20 мин.., остудите до комнатной температуры.

2

Для вишневого соуса замороженную вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар, нагревайте до выделения сока и растворения сахара. Отделите вишню от сока, добавьте крахмал и сахар. Смесь при постоянном перемешивании доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, добавьте вишню.

3

Для фисташкового крем-мусса в сотейнике нагрейте молоко до 50 ˚С, добавьте смешанные желтки с сахаром. Взбейте венчиком и при непрерывном перемешивании нагрейте до 85 ˚С. Затем добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, краситель и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Отдельно взбейте растительные сливки до устойчивой пены и частями добавьте к массе.

4

Для бисквитной крошки смешайте размягченное сливочное масло с растопленным какао-маслом, добавьте пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту и краситель. Массу выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 160-170 ˚С, 12 мин.., периодически перемешивая. Полученную крошку остудите до комнатной температуры.

5

На бисквит выложите вишневый соус, затем фисташковый крем-мусс и украсьте поверхность бисквитной крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться