Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда
Ingredients
- 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
- 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 1 ст. панировочных сухарей
- Соль и свежемолотый перец
- 5 - 10 мл. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте прослойку: смешайте в казане среднего размера виноград, яблоко и воду и поставьте на умеренно-слабый огонь. Накройте крышкой и варите, пока большая часть винограда не полопается и не сморщится, примерно 12 мин.. Увеличьте огонь до среднего и вмешайте сахар-песок.
Варите, часто помешивая и периодически разминая картофельной толкушкой яблоки, пока начинка не станет густой и сиропообразной, 20 мин.. Снимите с плиты и полностью остудите.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 круглые формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно пергаментной бумагой.
Испеките коржи: в миску среднего размера просейте муку, соду и соль. В большой миске взбейте миксером на умеренно-высокой скорости сахар и растительное масло, пока смесь не станет похожей на влажный песок, примерно 2 мин.ы.
Снимите остатки смеси со стенок миски и по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль; взбейте на высокой скорости до лёгкой массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до низкой; в 3 захода вмешайте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой. Продолжайте взбивать до однородной консистенции, примерно 1 мин.у.Разлейте тесто равномерно по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Дайте остыть 10 мин. в формах, затем выложите на решётку, снимите бумагу и полностью остудите коржи.Тем временем займитесь топпингом: застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Распределите сахар в блюде для пирога или неглубокой миске. Окуните виноград в яичные белки, дайте стечь излишкам, и обваляйте виноград в сахаре. Сложите засахаренный виноград на подготовленный противень и поставьте в морозильную камеру минимум на 30 мин..Приготовьте масляный крем: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и соль до однородной консистенции, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру, затем ваниль. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до очень легкой и пышной массы, еще примерно 2 мин.ы.Соберите торт: положите 1 корж на подставку для торта или тарелку. Выложите на него примерно треть виноградно-яблочной прослойки и распределите, затем сверху положите еще один корж и половину оставшейся начинки. Накройте третьи коржом. Покройте верх и бока торта масляным кремом.
Поставьте торт в холодильник на 20 мин., чтобы торт пропитался начинкой, а крем застыл. Оставшуюся начинку намажьте на верхушку торта, отступая 1 см. от краёв. По краю вокруг торта разложите замороженный виноград, оставляя открытой начинку.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023