Счётчик Яшы
Классический торт Добош, пошаговый видео рецепт на 856 ккал
Десерты

Классический торт Добош

Рецепты » Десерты » Классический торт Добош

Классический торт Добош

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 10 яиц
  • 200 граммов муки
  • 300 граммов сахара
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 300 граммов сливочного масла
  • 15 граммов цедры лимона
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли
  • 200 сахара
  • 2 столовая ложка осветленного яблочного сока
  • шоколадная стружка
  • 4 яйца
  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 200 граммов песочного сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • половина стручка ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.

2

Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену, добавить в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 °С 10 мин.. Остудить.

3

Для начинки смешать яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин.. Добавить растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.

4

Каждый корж разрезать на 3 круга. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, промазать верх и бока. Один корж отложить.

5

Из сахара и яблочного сока сварить темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает!).

6

Разрезать корж на 10 секторов и установить их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 ч перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться