Счётчик Яшы
Торт «Черный лес», пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт «Черный лес»

Рецепты » Десерты » Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • для шоколадного бисквита: мука 150 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар 195 граммов
  • шоколад черный горький 120 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • ванильный экстракт 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 10 граммов
  • яйца куриные 6 штуки
  • для ванильного мусса: шоколад белый 100 граммов
  • сливки 33% 250 граммов
  • вишневый ликер 3 столовой ложки
  • желатин 6 граммов
  • для шоколадного мусса: шоколад черный горький 100 граммов
  • сливки 33% 250 граммов
  • вишневый ликер 3 столовой ложки
  • желатин 6 граммов
  • для вишневой прослойки: вишня замороженная 200 граммов
  • коньяк 150 граммов
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • ванильный экстракт 1 столовой ложки
  • для вишневого джема: вишня без косточек 600 граммов
  • кукурузный крахмал 30 граммов
  • сахар 100 граммов
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • вишневый сок 20 миллилитров
  • для декора: шоколад черный горький 100 граммов
  • шоколад белый 60 граммов
  • для бисквита "мох": яйца куриные 1 штуку
  • сахар 12 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • мука 25 граммов
  • мед 30 граммов
  • краситель пищевый зеленый 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим «пьяную вишню» для прослойки торта: 200 г выкладываем в любую емкость с крышкой, добавляем корицу и экстракт ванили, перемешиваем и заливаем коньяком. Даем настояться хотя бы сутки.

2

Приступаем к приготовлению ванильного и шоколадного мусса. Заготовки для мусса надо сделать заранее: 500 г сливок вылить в кастрюльку и довести до кипения. Подготовить 2 миски: одну с мелко поломанным белым, вторую — с темным шоколадом. Залить шоколад горячими сливками, по 250 г сливок на каждую миску, вымешивать до растворения шоколада. У меня иногда не хватает терпения долго вымешивать, пробиваю погружным блендером. Оставить остывать. После остывания накрыть полученную массу пищевой пленкой в контакт, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов. Спустя отведенное время крем довольно сильно загустеет, как на фото.

3

Приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.

4

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.

5

Затем добавить желтки, снова взбить.

6

Отдельно взбить белки с сахаром (150 г) до устойчивых пиков.

7

Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

8

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

9

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму диаметром 20 см шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 30 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой, если палочка сухая — бисквит готов.

10

Готовим вишневый джем. Вишню разморозить (вишневую воду от разморозки не сливать!) и поставить на огонь, добавить сахар, корицу и экстракт ванили. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал.

11

1

12

Варить до загустения. Джем должен получиться густым, его можно поставить в холод для дальнейшего охлаждения и стабилизации.

13

2

14

Готовим ванильный и шоколадный мусс. Желатин замочить в воде в соотношение 1:6 (1 г желатина на 6 мл воды), затем нагреть до 60°С и распустить. Достать из холодильника сливки с белым и темным шоколадом, подготовленные накануне. Спустя отведенное время крем должен был прилично загустеть. Взбиваем сливки с белым шоколадом до устойчивых пиков, затем вливаем распущенный желатин и вишневый ликер, тщательно взбиваем. Ту же процедуру повторяем со сливками с темным шоколадом.

15

3

16

Приступаем к сборке торта. Вишню в коньяке извлечь из контейнера, дать лишней жидкости стечь. Жидкость не выливаем, ей будем пропитывать бисквит. В разъемную форму поместить первый шоколадный корж, пропитать вишнево-коньячной настойкой.

17

4

18

Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой — вишневый джем. Выдавливаем сначала концентрические окружности из ванильного мусса, промежутки заполняем окружностями из вишневого джема.

19

5

20

По периметру окружностей из джема выкладываем «пьяные вишни», вдавливая их в джем.

21

6

22

Накрываем вторым коржом, пропитываем его. В кондитерский мешок кладем уже шоколадный крем. Аналогичным образом выдавливаем окружности из шоколадного мусса, чередуя их с окружностями из пряного вишневого джема. Выкладываем «пьяные вишни» по окружностям из джема. Накрываем третьим коржом, снова пропитываем. Сверху покрываем торт остатками ванильного мусса.

23

7

24

Я решила украсить бока торта шоколадной корой. Для коры нужно растопить 100 г темного шоколада, нанести шпателем тонким слоем растопленный шоколад на пергамент, сверху накрыть вторым листом пергамента.

25

8

26

Свернуть в трубочку. Отправить в холод до застывания.

27

9

28

Оставшийся шоколад нанести шпателем на силиконовой коврик, дать стабилизироваться, вырубками вырезать силуэты елочки, а из белого шоколада — силуэт оленя.

29

После застывания разворачиваем наш рулон с шоколадной корой, шоколад сам распадается на продолговатые кусочки, которыми мы будем имитировать кору.

30

1

31

Шоколадную «кору» очень удобно было крепить на остатки шоколадного мусса.

32

2

33

Для правдоподобия торт можно украсить бисквитом «мох». Взбиваем яйца, сахар и мед. Добавляем краситель, затем муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по термостойким стаканам. Наливаем на 1/3 стакана, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2 мин.ы (800 Вт). Смотрите, чтобы тесто не пересохло. У меня выпекались всего примерно мин.ы. Можно делать в стаканчиках бумажных. Готовый бисквит в бумажных стаканчиках переворачиваем и даем остыть полностью. В стеклянных просто оставляем на столе. Если не пропеклись, ставим еще на мин.у, но не пересушите. Готовый бисквит можно хранить в морозилке или холодильнике прямо в стаканах.

34

3

35

По мере необходимости достаем его и рвем на кусочки для украшения торта. Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения.

36

4

37

Украшаем торт, даем торту настояться не менее 4-х часов и подаем на праздничный стол. Это очень вкусно!

Торт «Черный лес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт "Черный лес" Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • торт:
  • сливочное масло 185 граммов
  • шоколад черный горький 70% 150 граммов
  • молоко 125 миллилитров
  • мука 175 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сахар коричневый 375 граммов
  • какао 1 столовой ложки
  • яйца куриные 3 штуки
  • кефир 75 миллилитров
  • начинка:
  • сливки 33% 700 миллилитров
  • кирш (по желанию) 2 столовой ложки
  • шоколад черный горький 70% 150 граммов
  • ваниль в стручках 1 штуку
  • сахарная пудра 50 граммов
  • фундук 80 граммов
  • вишня без косточки конс. 370 граммов
  • загуститель для сливок 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

2

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.

3

Вмешать по одному яйца.

4

Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.

5

Вылить тесто в форму и выпекать 40 мин. при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

6

Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.

7

Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.

8

Бисквит разрезать на четыре равные части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.

9

Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.

10

Убрать торт на пару часов в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться