Счётчик Яшы
Торт-безе Тигренок, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт-безе Тигренок

Рецепты » Выпечка » Торт-безе Тигренок

Торт-безе Тигренок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • крахмал – 0,5 чайной ложки
  • пудра сахарная – 0,25 стакана
  • сок лимонный – 0,5 чайной ложки
  • пудра сахарная – 150 граммов
  • сок лимонный – 1 чайной ложки
  • цукаты красные и зелёные
  • винный уксус белый – 1 чайной ложки
  • сок морковный – 50 миллилитров
  • сок морковный – 1 чайной ложки
  • бананы – 4 штуки
  • Для крема:
  • желатин в гранулах – 15 граммов
  • Для украшения:
  • сахар – 1 стакан
  • сахар – 100 граммов
  • Для безе:
  • Для начинки:
  • белок яичный – 4 штуки
  • белок яичный – 3 штуки
  • белок яичный – 1 штуку
  • какао-порошок – 1 чайной ложки
  • сливки (жирность - 35%) – 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить основу торта-безе - коржи. Для этого взбить миксером 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй корж-безе.

3

Бананы очистить и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

4

Приготовить крем для торта. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, затем, помешивая, распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

5

Обмазать торт-безе со всех сторон получившимся кремом. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.

6

На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов тигренка можно использовать спагетти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться