Торт Белые ночи с клубничным кремом-суфле
Ingredients
- Для украшения: клубника, безе, желе для торта
- сливочное масло - 2 столовой ложки
- яйца - 3 штуки
- сахар - 3 столовой ложки
- ванильный сахар - 1 п.
- мука - 100 граммов
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- клубника - 300 граммов
- желатин - 20 граммов
- сахарная пудра - 100 граммов
- творог 0% - 500 граммов
- сливки 30% - 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить масло.
2
Разъемную форму для выпечки с высокими бортиками обернуть фольгой, вылить тесто. Выпекать 15-20 мин.. при 180 гр. Остудить. Аккуратно достать бисквит из формы, убрать фольгу, а бисквит вернуть в форму.
3
Для крема-суфле протереть клубнику и творог через сито (по-отдельности), смешать, добавить сахарную пудру, распущенный в воде желатин и взбитые сливки. Полученную массу вылить на бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.
4
Готовый торт украсить целыми ягодами клубники, полив их желе для торта. В промежутках раскрошить безе. Готовый торт аккуратно извлечь из формы.