Счётчик Яшы
Штрудель с малиной: рецепт
Десерты

Штрудель с малиной: рецепт

Штрудель с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Карамельный топпинг
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. ревеня, очищенного, разрезанного продольно пополам и нарезанного на куски по 1 см. (примерно 150 гр.)
  • 1,5 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной (примерно 150 гр.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. клубничного джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 220°С. Измельчить творог в блендере до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру, крем сыр, муку и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния.Положить листы теста на плоскую поверхность и накрыть немного влажным кухонным полотенцем. Отрезать лист пергаментной бумаги немного большего размера, чем лист теста. Положить на подготовленный лист пергамента 1 слой теста широкой стороной к себе (остальные листы теста держать накрытыми). Намазать тесто 1 ст. л. топленого сливочного масла и посыпать 1 ст. л. толченого крекера. Прикрыть другим слоем теста, снова намазать маслом и посыпать крекером. Повторить с оставшимися слоями теста, оставив небольшое количество масла и крекера для намазывания штруделя.

2

Распределить начинку по тесту, оставляя отступ по 2,5 см. от длинных краев и по 5 см. с коротких краев. Посыпать сверху малиной. Начиная с длинного края, завернуть начинку в тесто с помощью пергаментной бумаги. Намазать штрудель оставшимся маслом и посыпать оставшимися крошками.Переложить штрудель вместе с пергаментом на противень и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 18 мин., поворачивая противень во время выпекания. Переложить штрудель на разделочную доску и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться