Счётчик Яшы
Паннакотта с манго и ягодами, пошаговый видео рецепт на 190 ккал
Десерты

Паннакотта с манго и ягодами

Рецепты » Десерты » Паннакотта с манго и ягодами

Паннакотта с манго и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 миллилитров молока жирностью 3,5–6%
  • 1 стручок ванили
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 12 граммов листового желатина
  • 1 спелое манго
  • сок и цедра 1 лайма
  • свежие ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена и добавьте вместе с самим стручком в молоко вместе с сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин..

2

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин..

3

Удалите из горячего молока стручки, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения желатина. Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки. Поставьте в холодильник на 4 ч.

4

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, измельчите блендером в пюре, приправьте соком и цедрой лайма.

5

Перед подачей выложите на желе слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться