Счётчик Яшы
Торт «Аляска» с малиной, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт «Аляска» с малиной

Рецепты » Десерты » Торт «Аляска» с малиной

Торт «Аляска» с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 белков
  • 3,4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 700 г малины, можно земляники
  • – 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 яйца
  • половину стакана сахара
  • 1,5 чайная ложка ванильного сахара
  • половину стакана муки - для теста
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка какао порошка, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки все ингредиенты взбейте в пюре, заморозьте, 3 ч, опять взбейте.

2

Для теста миску с яйцами и всем сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, 7 мин.. Снимите с бани, добавьте муку и какао (по желанию), взбейте. Добавьте размягченное масло, перемешайте, влейте в жаропрочную форму. Толщина теста не более 1 см. Выпекайте при 200 °С, 30 мин.., остудите.

3

Миску в форме полусферы застелите пленкой так, чтобы края свешивались. Выложите замороженную начинку в форму. Сверху положите выпеченный корж, слегка надавив на него. Закройте пленкой и заморозьте, минимум 4 ч.

4

Для безе взбейте белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Достаньте торт из морозильника. Отогнув пленку, накройте торт плоской формой для выпечки и переверните коржом вниз. Установите на противне, застеленным бумагой для выпечки. Снимите миску и пленку.

5

Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите белки. Поставьте в морозильник на 30 мин..

6

Переставьте форму в разогретую до 250 °С духовку на 7 мин.. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Можно обжечь её дополнительно горелкой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться