Томатный пирог (с помидорами черри)
Ingredients
- помидоры черри 500 граммов
- перец чили 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- тимьян 4 штуки
- масло оливковое 3 столовой ложки
- крупнозернистая горчица 3 столовой ложки
- сметана 100 граммов
- томатная паста 1 столовой ложки
- яйца 2 штуки
- мука 200 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сыр твердый 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 мин..
Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин..
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.
Распределить тесто по разъемной форме для выпечки.
Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор. Приправить солью и перцем.
В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой. В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин.. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин..