Выпечка на дрожжах
Ingredients
- Соль 1 щепотка
- ваниальный сахар 3 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Свежее молоко 1 стак.
- Песочный сахар 200 гр.
- Пшеничная мука 4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В нагретом примерно до 40 C молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавьте 500 г муки, перемешайте.
Поставьте опару на 30 мин в теплое место.
Она увеличится в объеме, в ней появятся пузырьки.
Отдельно взбейте яйца, смешайте их с размягченным маслом и оставшимся сахаром.
В большой емкости соедините получившуюся смесь с подошедшей опарой, добавьте ваниль, соль.
Понемногу всыпайте в емкость муку, постоянно перемешивая ложкой.
Когда это делать станет трудно, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте руками, смазав их подсолнечным маслом.
Старайтесь не добавлять лишней муки.
Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам, получается мягким и упругим.
Количество муки в рецепте указано приблизительно.
Ее может понадобиться больше или меньше.
Скатайте из теста колобок, накройте его полотенцем и поставьте на 1-2 ч. в теплое место.
Его размер должен увеличиться примерно в 2 раза.
Замесите тесто ещё раз.
Сформируйте из него шарики, оставьте на 30 мин Придайте им форму булочек или слепите пирожки, добавив начинку, разложите их на присыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте ещё на 15 мин Когда тесто немного подойдет, смажьте пирожки взбитым белком или сметаной и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 C, выпекайте 20-40 мин
Питание
-
472 Калорий