Счётчик Яшы
Выпечка на дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт выпечки на дрожжах

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт выпечки на дрожжах

Выпечка на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 136 мин.

Ingredients

  • Соль 1 щепотка
  • ваниальный сахар 3 гр.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Пшеничная мука 4 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В нагретом примерно до 40 C молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавьте 500 г муки, перемешайте.

2

Поставьте опару на 30 мин в теплое место.

3

Она увеличится в объеме, в ней появятся пузырьки.

4

Отдельно взбейте яйца, смешайте их с размягченным маслом и оставшимся сахаром.

5

В большой емкости соедините получившуюся смесь с подошедшей опарой, добавьте ваниль, соль.

6

Понемногу всыпайте в емкость муку, постоянно перемешивая ложкой.

7

Когда это делать станет трудно, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте руками, смазав их подсолнечным маслом.

8

Старайтесь не добавлять лишней муки.

9

Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам, получается мягким и упругим.

10

Количество муки в рецепте указано приблизительно.

11

Ее может понадобиться больше или меньше.

12

Скатайте из теста колобок, накройте его полотенцем и поставьте на 1-2 ч. в теплое место.

13

Его размер должен увеличиться примерно в 2 раза.

14

Замесите тесто ещё раз.

15

Сформируйте из него шарики, оставьте на 30 мин Придайте им форму булочек или слепите пирожки, добавив начинку, разложите их на присыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте ещё на 15 мин Когда тесто немного подойдет, смажьте пирожки взбитым белком или сметаной и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 C, выпекайте 20-40 мин

Питание

  • 472 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться