Счётчик Яшы
Тимбалло с макаронами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тимбалло с макаронами

Тимбалло с макаронами

Тимбалло с макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • тесто слоеное 750 граммов
  • куриное филе 250 граммов
  • куриная печень 250 граммов
  • куриные сердечки 200 граммов
  • ветчина вареная 200 граммов
  • грибы белые 100 граммов
  • паста 250 граммов
  • сыр твердый 100 граммов
  • яичные желтки 5 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • томатная паста 20 граммов
  • оливковое масло 50 граммов
  • вино белое 40 граммов
  • перец черный 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 7 мин..

2

Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 мин..

3

К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 5 мин..

4

Добавьте вино.

5

Добавьте томатную пасту.

6

Добавьте ветчину и тушите примерно 10 мин., пока вино слегка не выпарится.

7

В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.

8

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.

9

Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).

10

Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.

11

1

12

Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 мин..

13

2

14

Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться