Счётчик Яшы
Тертый пирог на сметане с джемом, рецепт с фото
Выпечка

Тертый пирог на сметане с джемом

Тертый пирог на сметане с джемом

Тертый пирог на сметане с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мука — 400 грам.
  • маргарин или масло сливочное 250 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • джем/варень.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, порциями всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник. Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике. Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху – натертое охлажденное тесто из холодильника. Печь тертый пирог на сметане с джемом, при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться