Счётчик Яшы
Тарталетки с разноцветным заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 290 граммов муки
  • 230 граммов сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 250–300 граммов сахарного песка
  • 0,5–1 чайная ложка лимонного сока
  • семена половины стручка ванили
  • щепотка молотой корицы
  • 2,5 граммов соды
  • Мелкая соль
  • 1 литра свежего молока
  • 4 больших желтка
  • 140 граммов песочного сахара
  • 70 г кукурузного крахмала
  • половина стручка ванили
  • пищевые краски (3 любых цвета)
  • свежие ягоды и,или кусочки фруктов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин.. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.

2

В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10–15 мин.. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.

3

Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.

4

В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения, взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3–5 мин..

5

Разделите крем на три равные части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на полчаса.. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться