Тарталетки с яблоками и медом
Ingredients
- 3 крупных сладких яблока
- 50 граммов сливочного масла
- 400 граммов готового песочного теста
- 4 столовая ложка цветочного мёда
- лимонный сок
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2
Тонко раскатайте тесто. Форму или формочки для запекания смажьте маслом и выстелите тестом, вжимая края теста в бортики. Засыпьте до краев сухим горохом или фасолью, выпекайте при 190 °С 8 мин..
3
Масло разогрейте в сотейнике с толстым дном, добавьте яблоки, готовьте, помешивая, 2 мин.., выключите огонь. Добавьте в сотейник мед, тщательно перемешайте и слегка остудите.
4
Готовые тарталетки освободите от наполнителя, положите яблоки с медом, посыпьте корицей, верните в духовку и готовьте еще 3 мин.. Остудите и подавайте.