Счётчик Яшы
Бисквитный торт Бирюза тирамису, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквитный торт Бирюза тирамису

Рецепты » Десерты » Бисквитный торт Бирюза тирамису

Бисквитный торт Бирюза тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • яйца 5 штуки
  • сахар 125 граммов
  • мука 125 граммов
  • ваниль 5 граммов
  • сода 2.5 граммов
  • желатин 1 столовой ложки
  • желток 3 штуки
  • пудра сахарная 80 граммов
  • маскарпоне 250 граммов
  • ваниль 5 граммов
  • кофе 150 миллилитров
  • какао 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара. Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр. сахара, добавить ваниль и соду. Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.

2

Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом. Выпекать 35 мин. при 180°C.

3

Крем. Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу, добавить маскарпоне, ваниль.

4

Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи, заранее разрезанные на две половинки.

5

Крем расположить между коржами, торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.

6

Приготовить украшения (например меренги или пончики) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться