Тарт с черноплодной рябиной
Ingredients
- 225 г черноплодной рябины
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 25 граммов сливочного масла
- 60 г крахмала
- 3 столовой ложки сахара
- 4 яичных желтка
- 300 миллилитров молока
- 150 граммов сливочного холодного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры
- 240 г муки
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Растереть всё пальцами в мелкие крошки.
Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник мин. на 20. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник мин. на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще мин. 15 мин.. Приготовленному коржу дать остыть.
Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.
Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром. Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.
Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты. Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!