Счётчик Яшы
Тарт с черноплодной рябиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт с черноплодной рябиной

Тарт с черноплодной рябиной

Тарт с черноплодной рябиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 225 г черноплодной рябины
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • 25 граммов сливочного масла
  • 60 г крахмала
  • 3 столовой ложки сахара
  • 4 яичных желтка
  • 300 миллилитров молока
  • 150 граммов сливочного холодного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • 240 г муки
  • мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

2

Растереть всё пальцами в мелкие крошки.

3

Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник мин. на 20. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник мин. на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще мин. 15 мин.. Приготовленному коржу дать остыть.

4

Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.

5

Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром. Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.

6

Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

7

Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты. Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться