Сырный пирог с креветками
Ingredients
- яйцо 3 штуки
- сметана 3 столовой ложки
- майонез 3 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- белый Чёрный перец
- специи для рыбы
- сыр 200 граммов
- креветки вареные 500 граммов
- зелень половину пучкаа
- масло сливочное 85 граммов
- сыр твердый 100 граммов
- мука ржаная 50 граммов
- мука пшеничная 100 граммов
- яйцо 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость поместить масло, оба вида муки, мелко тертый сыр, перетереть в крошку. Затем добавить яйцо, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить на полч. в холодильник. Затем выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10 мин..
В это время креветки отварить с солью и перцем в течение 2 мин., откинуть на дуршлаг, почистить. На горячую основу выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам и отварные креветки, сверху посыпать зеленью.
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.
Залить сверху пирог и опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться.
Режем пирог на порции и подаем на праздничный стол!