Счётчик Яшы
Постные чебуреки с картофелем и грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 2 стакана
  • вода (очень горячая) 1 стакан
  • масло оливковое (+0,5 стак. для жарки чебуреков) 2 столовой ложки
  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны 4 штуки
  • чеснок (зубчики) 1 штуку
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • петрушка 0,5 пучка
  • перчик чили (опционально) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Пока варится картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

3

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

4

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

5

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

6

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

7

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

8

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

9

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

10

Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим - тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться