Счётчик Яшы
Сырники с изюмом в духовке, пошаговый видео рецепт на 598 ккал
Десерты/ Сырники

Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов жирного творога
  • большая горсть мягкого изюма
  • 1 крупное яйцо
  • 1 желток
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 2 столовая ложка мелкой манки
  • 2 столовая ложка муки
  • 3 столовой ложки мелкого коричневого сахара
  • 1 столовая ложка натурального ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • сливочное масло для смазывания
  • варенье для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.

2

Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.

3

Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.

4

Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.

5

Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.

6

Разогрейте духовку до 200–210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки – обычно 15–20 мин.. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться