Счётчик Яшы
Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

Рецепты » Десерты » Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 граммов арахисовой пасты (гладкой, без кусочков)
  • 300 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 250 граммов маскарпоне
  • 50 граммов апельсинового джема
  • тюиль для украшения
  • 250 граммов сливочного сыра
  • 250 г абрикосового джема
  • 125 миллилитров сливок жирностью 30–38%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для арахисового крема арахисовую пасту смешайте с апельсиновым джемом и маскарпоне до однородности. Взбейте холодные сливки в стойкую пену. В три приема, перемешивая аккуратно снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите сливки в арахисовую массу. Выложите в бокалы для «Маргариты» и поставьте в холодильник на 30–60 мин..

2

Для абрикосового крема взбейте сливочный сыр с джемом. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

3

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите абрикосовый крем в бокалы поверх арахисового. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл,на 2 ч. При подаче украсьте тюилем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться