Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем
Ingredients
- 300 граммов арахисовой пасты (гладкой, без кусочков)
- 300 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 250 граммов маскарпоне
- 50 граммов апельсинового джема
- тюиль для украшения
- 250 граммов сливочного сыра
- 250 г абрикосового джема
- 125 миллилитров сливок жирностью 30–38%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для арахисового крема арахисовую пасту смешайте с апельсиновым джемом и маскарпоне до однородности. Взбейте холодные сливки в стойкую пену. В три приема, перемешивая аккуратно снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите сливки в арахисовую массу. Выложите в бокалы для «Маргариты» и поставьте в холодильник на 30–60 мин..
2
Для абрикосового крема взбейте сливочный сыр с джемом. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
3
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите абрикосовый крем в бокалы поверх арахисового. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл,на 2 ч. При подаче украсьте тюилем.