Счётчик Яшы
Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 небольших куриных филе
  • 250 граммов китайской яичной лапши
  • 2 средние морковки
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 горсти ростков золотистой фасоли
  • средний пучок зеленого лука (только зеленая часть)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 столовой ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 см корня свежего имбиря
  • средний пучок зеленого лука (только белая часть)
  • 2 острых перчика чили
  • 1 столовая ложка черного рисового уксуса или вустерского соуса
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовой ложки рисового вина или саке
  • 2 столовая ложка песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Куриное филе запеките в духовке, очень плотно завернув в пищевую пленку при температуре не больше 180°С, 15 мин.. Выньте, остудите в пленке еще 15 мин.., затем разверните пленку, филе нарежьте соломкой или разделите руками на волокна.

3

Для заправки чили очистите от семян, мякоть измельчите. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками. Белую часть зеленого лука и имбирь раздавите плоской стороной ножа. Сильно нагрейте арахисовое масло в воке или глубокой сковороде с толстым дном. Положите в масло имбирь, лук и чили. Сразу же накройте крышкой (иначе вы начнете чихать и кашлять от перца, который окажется повсюду в воздухе) и уберите вок с огня. Остудите до комнатной температуры.Процедите масло через ситечко, все специи выбросьте. Смешайте очищенное острое масло с кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте.

4

Сварите лапшу, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите и перемешайте с кунжутным маслом.

5

Огурец очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте очищенную морковь и огурцы тонкой соломкой, зеленый лук (зеленую часть) кусочками 2 см.

6

Разложите лапшу на тарелки, сверху концентрическими кругами уложите морковку, огурец, ростки фасоли и зеленый лук. В центре разместите кусочки курицы. Перед подачей на стол полейте салат соусом и слегка перемешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.

7

Совет гастрономаВместо курицы в этом салате можно использовать отварную индейку, морепродукты или свинину. Обитатели сычуаньской провинции нас могут не поддержать, но вкусно очень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться