Счётчик Яшы
Салат из чечевицы с маринованным луком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из чечевицы с маринованным луком

Рецепты » Салаты » Салат из чечевицы с маринованным луком

Салат из чечевицы с маринованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • чечевица - 150 граммов
  • помидор - 1 штуку
  • перец болгарский - 0,5 штуки
  • лук репчатый - 1 штуку
  • сахар - 100 граммов
  • яблочный уксус - 20 миллилитров
  • горячая Питьевая вода - 100-150 миллилитров
  • масло оливковое - 50 миллилитров
  • Мелкая соль, зелень, тимьян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

2

В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 мин..

3

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

4

Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

5

Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться