Счётчик Яшы
Свекольный суп со щавелем, пошаговый видео рецепт
Супы

Свекольный суп со щавелем

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Свекольный суп со щавелем

Свекольный суп со щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • запеченная свекла среднего размера 4 штуки
  • луковица 1 штуку
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • куриный или овощной бульон 600 миллилитров
  • большой пучок щавеля
  • небольшой пучок петрушки
  • сушеный любисток (по желанию) 0,5 чайная ложка
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лимонный сок 0,5-1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне мин. 5 3 свеклы очистить, крупно порезать , добавить в кастрюлю, готовить 2 мин.. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 2 мин..

2

Снять суп с огня, пюрировать блендером, добавить петрушку и любисток, снова нагреть. 1 запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп кубики свеклы и нарезанный щавель, посолить, поперчить, проварить мин.ы 3. Выжать лимон по вкусу. При подаче в суп можно добавить сметану или немного сливок, а можно есть так.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться