Суп из сушеных грибов
Ingredients
- Грибы сушеные 25 гр.
- Наваристый бульон куриный 1.5 л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пшеничная мука кукурузная 4 ст. л.
- Фасоль консервированая 450 гр.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь.
Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его.
Грибы тщательно промойте.
Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л.
Добавьте грибы и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло.
Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности.
Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, ещё пару мин..
Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения.
Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения.
Снимите с огня. Рецепт "Суп из сушеных грибов" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
49 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп из сушеных грибов»?
— Грибы сушеные 25 гр. • Бульон куриный 1.5 л., Оливковое масло 1 ст. л., Лук репчатый 1 шт., Пшеничная мука кукурузная 4 ст. л., Фасоль консервированая 450 гр. • Базилик сушеный 1 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится суп из сушеных грибов?
— Суп из сушеных грибов можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «супе из сушеных грибов»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 49 ккал.
Как правильно замочить сухие грибы для супа?
— Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.