Счётчик Яшы
Как приготовить суп из сушеных грибов в домашних условиях?
Супы

Видео-рецепт супа из сушеных грибов

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Видео-рецепт супа из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Грибы сушеные 25 гр.
  • Наваристый бульон куриный 1.5 л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука кукурузная 4 ст. л.
  • Фасоль консервированая 450 гр.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь.

2

Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его.

3

Грибы тщательно промойте.

4

Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор.

5

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

6

В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л.

7

Добавьте грибы и доведите до кипения.

8

Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

9

Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло.

10

Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности.

11

Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, ещё пару мин..

12

Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения.

13

Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения.

14

Снимите с огня. Рецепт "Суп из сушеных грибов" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 49 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Суп из сушеных грибов»?

— Грибы сушеные 25 гр. • Бульон куриный 1.5 л., Оливковое масло 1 ст. л., Лук репчатый 1 шт., Пшеничная мука кукурузная 4 ст. л., Фасоль консервированая 450 гр. • Базилик сушеный 1 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу

Сколько минут готовится суп из сушеных грибов?

— Суп из сушеных грибов можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «супе из сушеных грибов»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 49 ккал.

Как правильно замочить сухие грибы для супа?

— Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться