Счётчик Яшы
Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Салаты

Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке

Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке

Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Свекла среднего размера - 2 штуки
  • Картофель среднего размера - 4 штуки
  • Яблоко - 1 штуку
  • Лимонный сок - 1 столовой ложки
  • Тыквенные семечки - 1 горсть
  • Тертый корень хрена - 1 столовой ложки
  • Чернослив без косточек - 4 штуки
  • Сметана - 6 столовой ложки
  • Перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин.. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.

3

Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин.., свеклу – 40 мин.. Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.

4

Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин.. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.

5

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться