Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке
Ingredients
- Свекла среднего размера - 2 штуки
- Картофель среднего размера - 4 штуки
- Яблоко - 1 штуку
- Лимонный сок - 1 столовой ложки
- Тыквенные семечки - 1 горсть
- Тертый корень хрена - 1 столовой ложки
- Чернослив без косточек - 4 штуки
- Сметана - 6 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин.. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.
Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин.., свеклу – 40 мин.. Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин.. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.