Счётчик Яшы
Супербанановый пирог из теста на сметане, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Супербанановый пирог из теста на сметане

Рецепты » Выпечка » Супербанановый пирог из теста на сметане

Супербанановый пирог из теста на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 200–250 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 150 граммов сахара
  • 110 граммов сметаны жирностью 30%
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 5 больших зрелых бананов
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • семена половины стручка ванили
  • 0,5 чайная ложка смеси молотой корицы и мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста сахар разотрите с яйцами и маслом до однородности. Добавьте сметану и тщательно вымешайте. Всыпьте порциями просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

2

Отрежьте от теста примерно 1/5 часть для «решетки». Остальное тесто раскатайте в круг диаметром 26 см. Выложите в круглую жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.Сформируйте бортики высотой 2 см.

3

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные кружочками бананы, семена ванили, сахар и пряности. Готовьте, помешивая, 2 мин.. Снимите сотейник с огня. Оставьте на 10 мин.. Бананы должны пропитаться сиропом.

4

Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Нарежьте тонкими длинными полосками.

5

Выложите банановую начинку в подготовленную форму. Переплетая полоски между собой, сформируйте решетку на пироге. Концы полосок соедините с бортиками. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте 35–40 мин.. Остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться