Счётчик Яшы
Йогуртовый пирог без муки и масла, рецепт с фото и видео
Выпечка

Йогуртовый пирог без муки и масла

Рецепты » Выпечка » Йогуртовый пирог без муки и масла

Йогуртовый пирог без муки и масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Яйца — куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • йогурт натуральный — 320 грам.
  • кукурузный крахмал — 50 грам.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. Добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до твердых пиков. Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно вливаем тесто. Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму. Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой. В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра. Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре. Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться